Берёзка

Усталая березка,
Подозвав к себе,
В сжигающем морозе
Поведала всё мне.
Как тяжело рождалась,
От веточки в поту,
Как кудри распускала,
При ветре,"на бегу".
А нацепив серёжки,
На ушки изо льда,
Сияла,как матрёшка,
Что женственно мила.
И вроде бы и счастью
Не видно и конца,
Сменилось солнце на ненастье,
Тогда всё поняла она.
Как ветер, со седым морозом,
В коварной ревности,любили.
Друзьями ведь,когда-то были,
Но стали злом,
Сгубить,они её решили.
Она мечтала о другом,
И думать о любимом,об одном
Пусть не красивом, но желанном.
И не входить в холодный дом,
И не метаться с ветром постоянно,
Лишь наслаждаясь только сном.
Сниму шубейку я свою,
Согрею ту берёзку,как смогу.
В рукав дыша,мечту её осуществлю,
Хоть веточку с душой,домой,я все же донесу.


Рецензии