Дураки и дороги

Дорога уходит кюветами вдаль,
Становится щебнем асфальт,
А у ходовой загибается сталь,
Эмоции бьют через край...

Асфальт развалился и выжить не смог,
Водитель таращит  глаза,
Проблема стоит у разбитых дорог,
Спасают одни тормоза...

Лопату с собой  и домкрат не забыть,
И трос буксировочный взять,
Местами не ехать, приходится плыть,
Колеса бы не потерять...

Спасает сноровка, оно не впервой,
Проблема дорог - дураки...
Ремонт стал дороже, почти золотой,
Пустеют опять кошельки...

Проблемы, как грязь пытается влезть,
На стёкла, на фары ползёт,
Опять у дорог обнаружат болезнь,
Её словно кто-то грызёт...

Огромная яма,  машина в занос,
Жестянщик затеет ремонт,
Водители с матом летят под откос,
Реакция здесь не спасёт,

И тут же гаишник стоит за углом,
Поехал по встречке, в объезд,
У нас виноват, лишь водитель во всем,
Экстрим постоянный и стресс.

И жалко машину свою разбивать,
Налоги за всё заплатив,
А службам дорожным на все наплевать,
Весною у них перерыв....

Не вылечить наши дороги рублем,
Ремонт продолжается в дождь,
Дорожным чиновникам вновь нипочем,
Подрядчик на бомжа похож....


Рецензии
А пора уж давно
Подводить нам итоги:
Где хапуга,дурак-
Не увидишь дороги./они уже могут называться "Золотые лужи России":(

Ирина Давыдова 5   18.05.2016 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.