Коробка

В полумраке, в полу тишине,
В коробке бегает хомяк.
Кружится,  мечет и рвётся,
Что-то пытается сказать.
Ему тесно, мрачно, не уютно,
И скрыться  не  где  от людей.
Танцует, мечется  и  рвётся,
В поисках  свободы  не земной.
Только живём  мы в  одной  коробке,
где  все один в  один,
И ребёнок потерялся, ищет маму,
Песенку напевая  день за днём.
А  хомяк  живёт  надеждой,
Что придёт   тот  долгожданный  день,
Когда снимут  затворы, откроют нишу,
Хоть  на час  иль  краткий миг.

2016


Рецензии