приятно

приятно смотреть на бурю не выходя из дома
следить, как ветер швыряет воду на стекло окна
впитывать в себя дикое буйство разыгравшейся природы
держа в руке бокал хорошего вина
забавно смотреть в телевизоре движения людских масс
слушать страстные речи вождей, видеть разгорячённые лица
поглаживая рукой примостившуюся на коленях кошку
закинув ногу на ногу, смотреть и дивится -
ведь вот же бурлит где-то жизнь, свершаются дела, творится история
бьёт ключом человеческая мысль… и глотнуть пивка, эх, хорошо! эх, здорово!

зачем нам эти зря волнения?
мы так приятно тут сидим
и в телевизор с наслаждением
с утра до вечера глядим
с утра до вечера мы смотрим,
как отступает супостат
легко поглаживаем кошку…
живём мы, правда, понарошку
но кушаем мы всё подряд


Рецензии