Я не буду блуждать...

Я не буду блуждать в лабиринтах вопросов,
Но спрошу сам себя без прекрас, напрямик,
Далеко не поэт и совсем не философ,
Жизнь аллюром летит, но исполнится миг.

В этот миг я останусь один, как в пустыне,
Откровенно задам самый главный вопрос -
Что я Миру отдал от рожденья и ныне,
То, о чем мне мечталось и все ли сбылось?

Знаю будет нелегким дорога к ответу
И на чашу весов добрых дел, не грехов,
Бросит Ангел-Хранитель, быть может, монету
Чтоб ступенькой быть ближе мне в сад облаков.

18 марта 2016 год.

Серый, холодный, унылый день. Дежурство.


Рецензии