Фиолент

В этом грязном варенье я, душу скупнув,
Отправляю письмо - как спасательный круг
Как огромный удав я мечусь по земле
Как солдат, что с войны - я желаю к родне.

Ноги, вновь, отказав подвернуться вот вот
Вновь потухли глаза... "Принесите мой счет"
Мне гараж стал спокойное место души,
Гле давно нету света и, впредь, не туши.

Я как каменный склеп, я - степная скала;
У меня нету век, и конец уж глазам.
И мешки, будто в них поселился народ.
"Девушка, можно мой счет?"

Сигарет не хватает, чтоб спрятать в дыму
Свою боль, что так едко съдает мою
Непорочную, светлую тонкую нить
Я кидаю посуду. И вновь: "я курить"


Рецензии