Но не смолкнет

на http://www.stihi.ru/2016/02/15/1601

У меня одни талоны,
остаются от эпох.
Разгружал и я вагоны.
Не люблю я выпивох.

С ними каши ты не сваришь,
не ощиплешь и гуся.
Что грустишь, ты мой товарищ?
Жизнь прошла пока не вся.

Улыбайся в злой Отчизне,
но не сетуй на себя.
Не построил коммунизма –
повернулась так судьба.

И стоит давно к нам задом,
зафортунило не всем.
Буду я последним гадом,
коли не лишусь дилемм.

Но решу все теоремы,
докажу что быль не пыль.
Остаются те же темы,
клонится к земле ковыль.

И шумят берёзы летом
навевают тихо грусть.
Тяжко быть в судьбе Поэтом,
опечаленная Русь

нас согреет былью светлой
синеокостью своей.
Пусть бушуют жизни ветры,
но не смолкнет соловей.


Рецензии
Серёжа, спасибо за неожиданный щедрый подарок, очень тронут!!!Немедленно понесу в анналы!!!))) Витя

Виктор Боковой4   19.03.2016 09:16     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю. Польщён за "анналы", спасибо.

Сергей Сорокас   19.03.2016 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.