весенний черновик

глаза весны полуприкрыты веками –
размыты городские чертежи;
деревья хмурый день штрихуют ветками,
движеньями расправленных пружин          

чуть сонно, изгибая путь вопросами,
блуждает дум небрежный карандаш,
графитовыми беглыми набросками
забрасывая скучный антураж

подавленные пасмурной погодою,
осунувшись и потеряв объём,
дома застыли сетками кроссвордными,
как будто в измерении ином

и ждут, что оживут изображения,
покинут виртуальный черновик,
в расчёт не принимая возражения,
отменят серой ретуши вердикт

фантазии, цветастыми одёжками,
в оконных отражениях блеснут,
и, пусть ещё незримые, возможности
сорвут с пейзажа дымчатый лоскут      

02.03.2016


Рецензии
замечательно,свежие образы, здОрово!
с теплом,

Марина Григорьева   03.06.2016 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю! С ответным теплом:)

Наталья Татурашвили   03.06.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.