Весенний снег

Белый и мягкий как пух снег весне дорогу прикрыл.
Хлопьями падал кружась словно зиму на зад ворожил.
Ослепительно белый снег в лучах солнца порою играл.
Уродство проталин закрыв дворника Таню просто достал.
Заботы работы и валит снег, скорее бы солнца май на порог.
За день столько успела она, тяжко устала, словно без ног.
Падает, падает кружится снег, солнце и лед как круговорот.
Уж весны календарный листок с новым кружит свой хоровод.
Но в округе все  падает снег на душу словно зиму ложа.
Где ты витаешь голубка весна, ох как по тебе стосковалась душа.


Рецензии