Из детства

Возраст - около шести.
Мне отец читает "Мцыри",
И внимательнее в мире
Слушателя не найти. 

На полу лежим поверх
Стёганого одеяла -   
Ближе к сырости подвала
Нас июльский зной поверг.

Сырости особый род   
Ослепляет оба глаза.
Так печальный сказ Кавказа
За грудки всерьёз берёт.

И готов я дать обет,
Вместо беглого монаха
Барса одолев без страха,
Умереть во цвете лет.

Лишь бы сникшая родня
При безвременной разлуке
Заломила в горе руки,
Сгрудившись вокруг меня.

Лишь бы ей в последний час
Высказал свои обиды,
От семейственной фемиды
Выпадавшие не раз.

Должен же сплочённый клан    
Покраснеть хоть на мгновенье
За ремня употребленье
И сажание в чулан!

Сможет чей жестокий нрав
Спорить с тем, кто еле дышит?
Лермонтов меня услышит
И воскликнет:"Друг мой прав!"...

...

Жаркий полдень. Новый век.
Все домашние в могиле.
Да и барсы не по силе 
Завсегдатаю аптек.

2016


Рецензии
Удивительно "перекликательно" написано. Читаю - вспоминаю долгие вечера за книгой. Язык - отличный. Удачи автору.

Анохин Сергей Михайлович   20.06.2017 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.