Янке Дягилевой

Боковые грани и смешки,
Про следы Ульянова стишки.
По трамвайным рельсам до небес,
Да с обрыва злой попутал бес.
И не хлопала крыльями
В небе белая птица,
И одна за другой сигареты –
Что-то не спится.
И животные зубастые
Вышли из лесу в город,
Да придет божье царствие
Через внутренний холод.
Печаль твоя светла,
Память горит свечой,
Не дать ей сгореть дотла,
Пока твой образ живой.
Пока он в наших сердцах
Смеется и плачет с тобой.
Портреты вождей на плечах,
А там ты зовешь нас домой.

2002


Рецензии