Летние планы

Пишут мне из интернета,
Что планирую на лето,
На какую из планет
Я возьму себе билет?

У меня другие планы,
Ни к чему мне океаны,
И на дальние моря
Не могу лететь, друзья.

Мне бы в Крым, хоть на немного,
Чтоб - чинара у порога
И прозрачная волна,
Горы, чайки, тишина...

Но война меняет планы.
И Бермуды, и Майами,
И Судак, и Коктебель
Отменяются теперь.

А в моём краю былинном
Крепок летом дух полынный.
Для поэзии и прозы
Зацветут ирисы, розы.

Зной. Июль. Вершина лета,
В разноцветье трав одета.
От рассвета до заката-
Аромат шалфея, мяты...

Есть у нас пруды, посадки,
Лук, чеснок растут на грядке,
Вместо пальмы - лебеда...
Не поеду никуда!


Рецензии
Интересный сюжет! Прочитала с удовольствием! Спасибо, Евгения! Светлых и счастливых дней и творческих удач!

Верона Шумилова   11.05.2016 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, за добрый отзыв и тёплые пожелания. Впереди лето и полная неопределённость...

Евгения Чмут   11.05.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.