Спасибо Господу

 Бог создал человека по своему образу и подобию,
а человек отплатил ему тем же.
          
                Бернар де Фонтенель



Спасибо Господу за жизнь,
За все ее удачи и невзгоды,
За темные и угнетающие дни,
За яркие и красочные годы.

Спасибо Господу за смех,
Что пробивается сквозь слезы,
И заполняет душу словно снег
В январские суровые морозы.

Спасибо Богу за любовь,
Что заставляет сердце биться,
И пробуждает чувства наши вновь,
Летящие свободно словно птица.

Спасибо Господу за мир,
Запутанный в конфликтах и раздорах,
И ускользающий от черных дыр,
Подобно кораблю в космических просторах.

Спасибо Господу за смерть,
За всю ее несправедливость...
Живи, люби, ломай отчаяния жердь,
Замедли жизни торопливость!


Рецензии