Памяти Грозного

это отклик на рассказ Наталии Журавлёвой "Матрёша и Марта"

Мой славный пёс, по кличке Грозный,
Таким и считали все люди тебя.
Характер открылся уже после смерти,
Узнали, что жил ты не злобясь, любя!
************************************
Хозяева в город переезжая,
Собаку решили оставить тому,
Щенком у кого его взяли когда-то,
Надеялись, легче там будет ему.

Как он упирался, идя за санями!
Смотрел не вперёд, а всё время назад.
Затем уже волоком пса потащили,
Смогу ли когда-то забыть Этот взгляд?!

Пять дней всего прожил он там, не касаясь
Еды никакой, ни какого питья.
И умер мой Грозный, принять не желая,
Хозяев других и другого житья.

Уж больше пол-века прошло с тех событий,(март 1957года)
Но плачу о нём и сейчас я порой.
Прости нас, Господь, за предательство это,
Не дай, чтобы так поступили со мной!
******************************************

 Мне не было двенадцати лет в то время.
Не могу понять, как я могла не воспротивиться
воле родителей!
Но мы не думали, что этим кончится. Думали,
построив хотя бы времянку на новом месте, забрать его...

Фото из интернета, Грозный был овчаркой, и
этот, как будто, и есть он...


Рецензии
Горькая история...
Очень тронула.

Таня Станчиц   25.04.2021 05:49     Заявить о нарушении
Благодарю.
Чувствую свою вину до сих пор...

Валентина Объедкова Кузина   25.04.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.