Зачем покупала?

На Блиц 81 Конкурсы Пародий
http://www.stihi.ru/2016/03/15/3125

Из оригинала:

Яна Дека "Порвать на части календарь"
(http://www.stihi.ru/2016/01/28/11460)

Не досада, не подвох, не пакость –
Это наугад дождит январь…
Хочется упасть в диван и плакать,
И порвать на части календарь.

Или лучше выдрать из недели,
Будто мановением руки,
Всем осточертевший понедельник –
Главный повод лени и тоски…

И, хотелось, вторник бы и среду
Вырезать и бросить за окно!
Чтоб укоротить дорогу к лету,
И четверг - за ними,  заодно…


Пародия

Зачем покупала?

День какой сегодня?.. Понедельник?
Вроде пятница была вчера…
Ну и что, куда субботу дели?
Нет её, лишь чёрная дыра…

Воскресенье?..  И его...  Есть вторник…
Неприемлем мне такой расклад.
Ничего нет в этом мире вздорней.
Эй, вы там! Верните всё назад!

Выдрать из недели воскресенье!
И субботу…  В дырах весь январь… 
Это всё одной цепочки звенья...
Где я покупала календарь?!

Кто-то так решил бороться с ленью?
Это ж надо… Встретится он мне…      
Я ж его… "словесности" шрапнелью...   
Будет помнить как о страшном сне.

Не скупее стала я в желаньях*,
Слышала – всё врут календари!
И под дождь январской звонкой ранью*,
Вырвала рабочие все дни...
 

* Использовано из Есенина «Не жалею, не зову, не плачу»

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.


Рецензии
Сергей, поправьте, пожалуйста, ритмические сбои - "былА", "взялА".
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   18.03.2016 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Поправил. Старался успеть.

Сергей Амелин 1   18.03.2016 21:11   Заявить о нарушении