Дьявольское искушение

Когда растворятся туманы
Над пропастью веры и лжи,
Исчезнут коварства обманы,
Я вспомню, что есть еще ты.

В толпе после долгой разлуки
Среди чудаковых нерях
Ты молча возьмешь мою руку,
Развеешь тревогу и страх.

Расскажешь мне грустную сказку,
Затем о себе анекдот.
Прогонишь мне с сердца опаску,
Растопишь в душе моей лед.

Покажешь мне мир по новой,
Расскажешь откуда пришел,
Услышишь меня. Понемногу
Докажешь, что все хорошо.

А после всего отпустишь
Меня. Но я не смогу
Уйти. Без тебя. На распутье
Я снова одна окажусь.

И речь не о чувствах и пьяни.
Я даже не влюблена
В тебя, но меня к тебе тянет.
Я снова приеду сюда.

Сюда, где меня услышат,
Где выслушают и поймут.
Теперь я нашла свою крышу.
В тебе. Я нашла свой приют.

Ты - муза моя и лира.
Огонь мой в тебе горит.
Во имя любви и мира
Пусть сердце теперь говорит:

"У Бога прошу я прощенья
За всех, кого загубила!"
Ты - дьявольское искушенье.
Ты - лучшее, что со мной было...

Ахметов Артур, ноябрь 2015


Рецензии