18. 03. 2016. Детишки-шалунишки

Мама спит,она устала,
Непоседой дочь растёт.
Я её опять достала,
-Может с возрастом пройдёт?

Люблю скакать и прыгать я,
Ты,видимо забыла?
-Мамуль,я копия твоя,
А ты,шалить любила.

Когда родители решили
На карате меня отдать,
-Кого себе вы возомнили?
Так и хотелось им сказать.

Зато теперь не обижают...
Меня мальчишки во дворе
Они прекрасно понимают,
Что настучу по голове.

Недавно ездили в деревню...
К бабуле, в гости отдыхать.
Малой ходил за мною тенью
И всё просил с ним поиграть.

Мы,во дворе козла поймали
А он,нас принял за врага.
Наивные козлы не знали,
Чуть вякнут,я,снесу рога.

Уложив Борьку на лопатки,
Мы со спокойною душой.
Бежим оттуда без оглядки,
За Борьку козы рвутся в бой!

Решили поиграть в разведку,
В грязи измазали лицо,
Мы,взяли в плен свою соседку,
Гранатой будет яйцо.

Мы,затаились за забором
И стали жертву поджидать.
Шёл почтальон,мы с братом хором...
Швырнув яйцо,орём,-"стоять!"

Cкучно стало нам с братишкой,
Пленных отпустить пришлось.
Почтальон с огромной шишкой...
Сдал нас бабушке небось.

Надо бы вину загладить,
По хозяйству ей помочь,
-Может быть бельё погладить?
А то ей самой,невмочь.

Для начала постирали
В пене ванну утопив,
Будто бы прошли цунами
Всех и всё волною смыв.

Мы,погладили все шторы
Но.забыли про утюг.
От него теперь узоры,
Предкам скажем-это глюк.

В общем славно отдохнули,
Забирают нас домой.
С облегчением все вздохнули,
-Наконец таки покой!

Это мы в детстве так развлекались,а сейчас смартфоны,телефоны. Настоящее счастливое детство было у нас. А теперь дети играют друг с другом не выходя из дома.


Рецензии
С удовольствием прочитал стихи о Вашем детстве,Дарья.
....
Чудесная работа.

Александр Басейн   18.03.2016 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо мне очень приятно,с уважением -

Дарья Мухина Тихомирова   18.03.2016 20:56   Заявить о нарушении