Реквием. Часть IV. Cожаление

Мольбы мёртвых чувств - ужаснейшая штука
и лучше бы их нам никогда не слышать.
И хоть закрыта дверь, войти в неё без стука
всегда спокойной может то, что дано свыше.
Когда тех дней былых воспоминанья
душ наших берега терзают как цунами
когда проснётся вновь та сила, что нас
потом едва ли не убила. Морозными
и одинокими ночами.
И снова возникают яркие виденья
того, что время не смогло убить.
Всё наплывают каждый раз, как наважденье
мешающее нам в настоящем жить.
И день за днём мы проливаем слёзы,
клянём судьбу свою: "Ну почему? За что?..."
И разбивая на тысячи осколков свои грёзы
Мы пропускаем по себе
высоковольтный ток
который обжигает душу, сердце,
всё заставляет беспорядочно стучать...
И в каждом скрипе старой дверцы
мы снова верим, что опять
зайдёт один из нас в эти покои
и больше не уйдёт он никогда.
Утешит и исцелит все нанесённые
друг другом раны,
искусно шрамы с сердца уберёт,
посмотрит он в глаза так прямо
как тогда. И каждый из нас
снова всё поймёт...
...но дверь не шелохнётся.
Молчат все телефоны,
разорваны на клочья провода.
И на пути сломались семафоры
что направляли в наши мирки все поезда.
Дороги опустели. Скучны стали места
где раньше жизнь бурлила речкою кипящей.
О Небо, нам всё же повезло
что это было, что стоит это слёз
что могли вкусить такой прекрасный вкус
Любви. Всеочищающей и настоящей.
С тобою мы узнали, что у цветка любви
лишь только на вершине цветут розы,
всё остальное место заняли шипы
которые и отпугнули наши грёзы
своей колючестью и болью, что
причиняли мы друг другу.
С тобою мы узнали, что время вряд ли лечит
лишь только раны снова посыпает солью,
и память заново калечит
без сожаления подавляя все порывы, волю
которая уже не загорится вновь.
О Небо, как же это было сладко
себя рядом с тобою ощущать,
глядеть в твои глаза, тонуть в них без остатка,
как повернуть теперь мне время вспять?...
Увидеть снова твои растрёпанные косы
и губы слаще меда целовать,
в свои объятья так заключать без спросу...
О, ты как никто умела обнимать!
Пройтись с тобой по городу, который
принял нас под крыло страстей своих
под шумный гул людей, под рёв моторов...
И оглушающее молчанье нас двоих
всё затмевало перед нашим взглядом
когда встречались им мы с тобой.
И рушились бетонные дворцы,
и растворялись в пыли асфальтовые джунгли,
башни краснокирпичных замков растаяли в золе,
лишь где-то изредка потрескивают угли...
И в этой непроглядной мгле
мы светим двое, сверхновыми горя.
И никого и ничего не надо было нам.
И жизнь, казалось, была прожита не зря.
О, как бы мне хотелось снова
вернуться в нашу маленькую сказку,
которую словами и молчаньем
в один момент мы потеряли.
Но всё уже напрасно.
И вот теперь у нас из общего осталось
лишь горсть воспоминаний прошлых дней.
В нашей любви, как вскоре оказалось
нет места вместе
и Ему
и Ей.

(записано 03.16.2016)


Рецензии