Реквием. Часть I. Мечтание

Той,
у которой в глазах
невероятной красоты изумруды
обрамляют
никогда не угасающее Солнце.
Никогда не смогу
и не забуду
твою руку и глаза в оконце
Не забуду твоей теплоты
искренний смех
и взгляд твой прощальный
весь мир просила ты
и я как ненормальный
тебе его отдал
но под всем миром
я подразумевал себя.
Любовью ослеплённый
я видел лишь тебя
и ты для меня была тем светом
который мне дорогу
прочертил.
В твоих ладонях было небо
и пусть его холодный дождь
очернил
в один момент
и стала ты холодна
а может, притворяешься теперь.
Не веришь ты, что время
всё может излечить
хотя и я не верю
и думаю, что лишь
поможет оно всё забыть
нет, даже не забыть -
следы затрёт
и память перепишет
но чувства сохранятся.
Слышишь?...
Ведь сердце слышит всё
ему нечего боятся
забыть легко, так могут все
особо надо постараться
но всё же можно
просто всё забыть.
А чтобы жить
и продолжать любить
свет сердца свой не заслонять
уже не просто. Но раз так
придётся мне не удирать
а помнить, что
тогда в твоих глазах
я видел мир
который сжался
до одной тебя
потом опять разжался,
но не нужен был тебе такой,
как я.
Ну что же, хочется кричать
и плакать, и лелеять
мечту, что пахнет фиолетом
но всё придётся позабыть
ведь солнце - не одно
и изумруд не вечен
когда-нибудь найду я бриллиант
который будет
безупречен.

(записано 28.02.2016)


Рецензии