Осенняя бригантина

Пахнут туманы осенней прохладой,
В небе не спешно плывут облака.
Осень, как бриг золотой у ограды,
Бросила якорь сегодня с утра.

И листопад о борта ее бьется,
Легкой волною сорвавшись с ветвей.
Клин журавлиный в безмолвие рвется,
С криком печальным над ширью полей.

Выйду из дома и стану к штурвалу,
На бригантине подняв паруса.
Брошусь в объятия к желтому шквалу,
В диком восторге зажмурив глаза.

Небо свинцовое каплей тяжелой,
Смоет усталость с опущенных век.
И как ребенок, мечтою влекомый,
Я позабуду о тяжести лет.

Память картинку из детства рисует,
Вот, босоногий, на речку бегу.
Дед, с мужиками на лавочке курит...
Где то коровы мычат на лугу...

Где же года те мои золотые?
Мне не вернуться на те берега.
Вот и виски мои стали седые...
Скоро уж вечность посмотрит в глаза.
06.11.15г.


Рецензии
Примите мою искреннюю признательность Вашему таланту, Александр!
Очень понравился стих, написано безупречно!

Лидия Таганова   19.03.2016 07:51     Заявить о нарушении