Это всё они

Они нас постоянно посещают,
Порой покоя нет от них и сна,
Порой они нас просто заедают,
Порой их много, а нужна одна.

От них отделаться совсем не просто,
Их отругать и выгнать не дано,
Не видно их – но хуже, чем короста,
Зудят в мозгу и чешутся давно.

А есть, приятно даже греют душу,
Мы их зовём, боясь, чтоб не ушли,
Не выпускаем даже их наружу
И рады, что они на нас нашли.

Они играют разными цветами,
От цветности зависит и сюжет,
Боимся мы их с тёмными тонами,
От светлых – положительный эффект.

Мы ими можем даже поделиться,
Но вряд ли их увидишь наяву,
От некоторых можно разозлиться,
Другие прямо в небо позовут.

Они нас от животных отличают,
О них слагают песни и стихи,
Шальными эскадронами летают,
А в некоторых прячутся грехи.

У умных – они умными бывают,
У глупых – только глупые они,
Их мыслями в народе называют,
Они нам в жизни светят, как огни.

Картинка из и-та


Рецензии
Очень плотен график их —
Без отпусков и выходных.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   21.03.2019 20:47     Заявить о нарушении
С днём Поэзии, Геннадий!

Анатолий Гришин   21.03.2019 20:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
И Вас от души поздравляю!
Бодрой Музы и замечательных стихов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   21.03.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.