навеяло

Та звезда. Как сияние чистого разума,
Млечный путь, своим шлейфом луну окутавший.
Эта ночь как благая дева мятежная,
Распустила крылья в свою галактику,
Одарила звезды бескрайней нежностью,
Нарядившись света вуалью чистою,
И отправилась в путь к экватору,
Пробираясь сквозь струны Ме'ринов.

p/s ме'рин-меридиан в контексте.


Рецензии