Отличие духовного мира от материального

Мир духовный само совершенство
Там царит ананда – блаженство
Все там преисполнено вечности и знания
Нет беспокойств и нет там страдания
Но завистью Господа мы оскорбили
И в мир материальный нас поместили
Майя – иллюзия здесь заправляет
Каждый Творцом себя здесь считает
Но мудрый человек естественно знает
Форму «творец» этот лишь изменяет
Но куда же мы сможем употребить
Свою склонность естественную что-то творить
На корточки сядь, свой исполни каприз
И вот твое творение падает вниз
И даже не надо особо стараться
Так только лишь слегка поднапрячься
Но это творение – каждый ведь знает
Конечно, нисколько не благоухает
Для непонятливых я могу уточнить
Что только это мы можем творить
Причем творить до тех только пор
Пока у нас не случится запор
Но может восстановиться способность творить
Нужно слабительное лишь проглотить
Давайте посмотрим правде мы в лица
Только лишь этим мы можем гордиться
Когда же мы поймем, наконец
Что только Господь настоящий Творец
И с миром материальным мы сможем расстаться
Когда Ему захотим мы предаться


Рецензии