Пробел

Открыли новое животное - емота.
И стали изучать его:
Емота сон,
Емота пищу,
Емота - как звено в цепи питания,
Что модно.
Но удивил всех бег емота!
Других емотоведов
Обогнал NN:
Он защитил блестяще...
.....!.......!.........!.
Все согласились:
"Соотношение
веса емота
и быстроты его бега
говорит о наличии
подвижного ядра жира
внутри емота.
При разгоне
оно осуществляет
ритмическую инерцию,
создавая ускорение".
Оппонентом
Было высказано
Сомнение:
Емот умеет резко
Тормозить.
NN и это объяснил:
"Ядро, вращаясь,
при торможении
лишь слегка
заносит емота".
Все поздравляли к.б.н.:
Какая чистая работа!
Но в аннотации
К этой диссертации
Пропущен был пробел
Между словами "бег емота"...
NN похолодел.
Емот, как рисовался он ему,
Обязан жить.
Здесь мы NN оставим
Читателю с фантазией богатой:
Есть несколько сюжетных линий,
Соль по вкусу.






 


Рецензии
Очень удачная басня, ее красит это сочетание учености с сарказмом и как бы с объективностью - живая картина: сам вращался в таких сферах, бывал и на защитах много раз... Порадовали! Игорь Карин

Игорь Карин   24.03.2016 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Надеюсь, она не только живая, но и живучая, так как "бег емота" годится в крылатое выражение.

Людмила Зубкова 2   24.03.2016 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.