Почему покойники снятся накануне дождей

Деревянный массивный крест,
Сырая земля, чудовищная грязь.
Если б ты видел всё это – воскрес б,
И долго смеялся, на каждом шагу матерясь.

Вот и осталось – отмыть налипшую землю.
И помнить – что это обыкновенная мистификация.
И рифмы здесь не уместны.
Это новая акция смерти.
И новые мысли воскресли,
Пошли, погружёнными в грязь тропинками,
Между могилками, между могилками.

Каждый умерший
Вселяет ужас-
Он шевелится под землёй,
Просит уюта,
Просит дождей...
С каждым сном приходит вера в чудо,-
Вот воскреснем все и придём оттуда.

Деревянный массивный крест,
Сырая земля, чудовищная грязь
Если б ты видел всё это – воскрес б,
И долго смеялся, всё равно матерясь.

Каждый умерший
Просит дождей,
Чтобы напиться
Вдосталь.
Вот он вам и снится
После.


Рецензии