Не спрашивай меня

       Не спрашивай меня.

Не спрашивай кто лучше был, кто хуже-
У  женщины есть тайна бытия.
Но с каждым днем становится все уже
Тот круг друзей, кого любила я.

Они уходят тихо, не прощаясь,
Переходя из света дня во тьму.
И возникают лунными ночами,
Прильнувши к изголовью моему.

И с ними я всю ночь веду беседы,
Гуляю в парке у Москвы- реки,
И, не имея денег на  обеды,
Мы кушаем с повидлом пирожки.

Звенит трамвай, на площадь выезжая.
И к выходу пробраться мы спешим.
Выходим прямо в лужу из трамвая,
Но нам все это кажется смешным.

И пахнет в воздухе весною наступившей,
Мимозами, что к празднику несут.
И счастлива я в юность возвратившись,
Пусть даже хоть на несколько минут.

Такие сны являются все реже,
И в них я вижу прежние мечты.
Не спрашивай о тех, кто были прежде.
Сейчас со мною рядом только ты!


Рецензии
Таня! ТАК

Троицкая Алла   16.11.2016 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Рада знакомству. Обязательно почитаю Ваши стихи.
С теплом. Татьяна.

Татьяна Симона   16.11.2016 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.