Параллельные миры

Разве в этом виноваты мы,
Что меж нами параллельные миры.
Разве мы в том виноваты,
Что несутся облака из ваты
Там, где я живу, над головами,
Там, где ты, тропинкой под ногами.

Ты встречаешь по утрам рассвет
И руками раздвигаешь небо,
Но меня за горизонтом нет –
Я в блокноте намалеван слепо.
Вот с бумаги щурятся глаза
И вбирают плоское пространство –
Незнакомой комнаты убранство
Давит, как упавшая слеза.

Я спешил на пыльный перекресток,
Я был странный и смешной подросток –
Ты была  не молодая дева
На скамейке сгорбленно сидела
И с усмешкой на меня взирая,
Он не мой, ты думала вздыхая,
Я его вчера б свела с ума,
Но я стон, сегодня, я стена.


Рецензии