Мой друг - дождь

 
На работе задержавшись -
на автобус опоздал,
и, чуть-чуть посомневавшись,
бодро к дому пошагал.
 
Можно было бы, конечно,
позвонить - и взять такси,
тем не менее что дождик
в этот вечер моросил.
 
Но, подумав, я решился
прогуляться под дождём,
изменить маршрут привычный
с года в год : работа - дом.
 
Я уже и не припомню
когда был наедине,
как один, вот так, гуляя
просто счастлив был вполне.

Как для счастья мало было
надо в молодости мне !
Как умел писать стихи я
солнцу, дождику, весне !

На секунду показалось
будто дождь со мной идёт,
звонко каплями по лужам
песню юности поёт !
 
Вот и дом... Жена встречает,
дочки спят уже давно,
а на улице, скучая,
друг мой дождь, стучит в окно.


Рецензии