ПяТнО...

Ты, собственно, кто, чудище,
Приползаешь в мое окно.
Предсказывая мне будущее
Стираешь с души пятно,

Свое пятно, отсыревшее,
Пережаренное в печи.
Перестиранное, уцелевшее,
На, мол, просто его получи.

Пересыпанное самоцветами,
Пересказанное в деревнях.
Перетоптанное километрами,
На телегах и на санях.

Перевязанное рулонами,
Отшлифованное наждаком.
С плеч сорвавшееся погонами
И сбежавшее молоком.

Кляксовидная аппликация
И в сюжетах одни мазки.
На лице твоём деградация,
Этих пятен полны мешки.

Адресаты не пишут писем,
Им, наверное, всё равно.
Не желают метать больше бисер,
Об пятно.

18 марта 2016 г.
*   *  *


Рецензии