Гнев

Вся ваша праведность, как дым пройдёт.
И, откусив своё, вы так и не поймёте,
Как был ужасен гнева дикий плод.
Добром никто и не помянет. Все умрёте.
Лишь иногда ревнивец правоты
Возьмётся воскрешать в укор потомкам.
И, покоряясь гневу, как и вы,
Останется стоять
               на собственных
                обложках.





(Автор скульптуры художница Екатерина Соловьёва)


Рецензии