Надо мною меч Дамоклов

Надо мною - меч Дамоклов,
А внизу - пучина Стикса.
На руках моих - ребенок.
Я не вправе ошибиться.

Берега соединяет
Мостик тоненький надежды.
Но ногам ступать мешает
Разум длинною одеждой.

И ветра моих сомнений
Им, как прутиком играют.
И меня над гулкой бездной
Все туда-сюда качает.

Жизнь струною натянулась -
Как найти мне равновесье?
Сочетать Любовь и Мудрость,
И пройти по жизни вместе?

1999г .


Рецензии