Половины мы..

ах сомнения мои, вы сомнения,-
может я уже носил в себе гения,-
может надо босиком по пороше бы,-
и увидится тогда,  что хорошее,
или вынести ведро, да с помоями
и слова произнести  суть за коими,-
да дорожку протоптать по-над кручею
и откроется тогда что-то лучшее,-
или крестик заложить за обоями
и прольётся благодать над обоими,
и босыми на порог всего сущего,
и пресветлого глонуть дня грядущего,-
сколь грешилось - то, теперь, предоплатою,-
в чистых помыслах, вечёр, перед хатою, -
с колоколен звон стекает малиновый, -
дай Отец, чтоб было так, - половины  мы.


Рецензии