Брожение Музы. На М. Колобова

"Где-то Муза моя ЗАБРОДИЛА.
За окном глубокая ночь.
Я сижу за столом уныло
И гоню мысли чёрные прочь."
("Когда уходит Муза" М.Колобов)
http://www.stihi.ru/2010/07/14/7450

................................................
БРОЖЕНИЕ МУЗЫ.

Что-то Муза моя забродила,
Мой Пегас прямо в стойле протух,
Загнила вдохновения сила
И прокис поэтический слух.

Но заметил я, странное дело, -
Чуть начнёт моя Муза болеть,
У соседа (и так не худела!) –
Начинает свежеть и добреть.

И Пегас его в небо взмывает,
Он упитан до лоска и чист.
Почему так на свете бывает?
Потому что сосед - пародист!


Рецензии