Брызги стёкол

(стихотворение о женской заботе даже в критических житейских ситуациях)

истлевает кофе на ладонях,
растираю в них агонию тепла...
кто меня теперь догонит?..
кто сожжёт иллюзии дотла?..

мне молчать так непривычно,
вижу, истлевает кофе след.
за окном, так апатично,
поднимается с весной рассвет.

разбегаюсь, – через стёкла, - вдрызг!
фейерверк раскрашивает ярко жизнь!
берегись осколков острых брызг,
и меня, родной, ты берегись...


Рецензии