роза

маленький принц, роза тебя заждалась,
ей не хватает свеченья твоих золотых волос.
она всё это время напрасно с нутром дралась,
убеждала себя, что в сердце не ты - мороз.

что иней покрыл тонкой коркой её лепестки -
это знак неизменный, что ей уже всё равно.
что прекрасно живётся теперь без твоей руки,
дарящей всегда так нужное ей тепло.

она думала, что скучать - не её роль,
лишь ослабевшим людям свойственен этот грех.
но ты, маленький принц, сердца её король,
смысл её жизни отныне - лишь твой смех.

ты же знаешь, что розы не льют понапрасну слёз,
они гордые барышни - боль у них вся внутри.
но тебя рядом нет, принц, ты средь чужих звёзд,
и она тихо плачет от скуки и от любви.

и эта скука, как самая страшная клеть,
ты нужен ей очень. и непременно сейчас.
она совершенно не знает, куда же себя деть.
маленький принц, роза тебя заждалась.


Рецензии