жажда

Встречал немало я красивых дам,
Успешных, сильных и богатых.
И глупых я не избегал,
Любвеобильных и женатых.

Дарил цветы, водил в кино,
Стихи писал ночами страстно.
Но мне мешало лишь одно -
Та девушка, что в платье красном.

О ней я грезил день и ночь
И видел там, где не должно быть.
Не смог я чувства превозмочь,
И сердце разумом осилить.

И я хватался за стакан,
Какой - неважно, лишь бы ближе.
Но вспоминал тот океан,
Что лишь в мечтах теперь я вижу.

Опустошив стакан, бросал,
Искал другой, хотел напиться.
Нырнуть бы мне в тот океан
И, захлебнувшись, утопиться. 


Рецензии