Маленькая память

Иде Владимировне КЕЛЛЕР

Выла скорая с одышкой
Город морщился в ночи.
Мне мешало жить подмышкой
А уйти совсем врачи…

Плыли лица и плакаты
Плыли веток костыли
И в больничные палаты
Меня ангелы внесли.

Там под запах формалина
Так формальна жизнь и смерть
Боль просила анальгина
Плоть заставила терпеть.

Пульс бывает пропадает
Мир сжимается во мгле
Жизнь и смерть порой гуляют
По одной тупой игле.

Ей кололи без успеха,
Что сестрица, что мед брат.
«Что ты ждёшь?» - шептало эхо, -
«Небо выше всех палат…»

У божественных величеств
Можно годы одолжить.
Там, где все хотели вычесть,
Только доктор смог сложить.

Нет, здоровым стать не сложно
Что-то колем, что-то пьём.
Если жить с бедою можно,
От чего же не живём?

И сказал я в снимок страшный:
Я не мясо, я не кость.
В этой жизни распрекрасной
Я всегда желанный гость.

Стал карабкаться из ямы
Жить учился по слогам,
Чтоб вернуть улыбку маме,
А свою отдать друзьям.

Всех по-своему морочит,
Хворь не бегает от благ
Но, кто сильно жить захочет
Хочет жить не важно как.

Я всю жизнь прожил под горку
Без амбиций и карьер.
Небо видно и с галёрки,
Так зачем же лезть в партер?

В те больничные покои
Много хаживал с тех пор.
Жизнь промчалась как обои
В аритмический узор.

Шли года и быстро слишком
Не вернуть, как не кричи.
Но во мне того мальчишку
Уж не вылечат врачи…


Рецензии
Приветствую!
Случайно наткнулся на Вашу рецензию и решил заглянуть.
Сильно. Очень нравится. Но!
"И в больничные палаты
Меня ангелы внесли"
"Меня" не звучит. Выпадает. "Молча", не знаю... "Грустно"... Чуть длиннее слово должно быть. Впрочем, я не настаиваю, а просто делюсь мнением.
Удачи!

Нестор Иванович   07.11.2017 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
С длиной и ударением вроде всё нормально. Мне кажется не читается из-за того, что там нет точной ударной рифмы.
"Костыли - внесли" - не то...
Две строчки нужно менять... И похоже не только там.

Фарит Валеев   07.11.2017 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.