Богданчик растёт 6

Вот Богдану полтора –
интересная пора –
язычком Богдан играет –
каждый день нас удивляет.

Появился говорок –
всей работушки итог –
мамо-папиных стараний,
выполнения заданий,

что Богданчик ставит сам,
и приводят к чудесам
говорильным и игральным,
впечатляюще-глобальным!

Полюбил он цифру семь –
подошла, пожалуй, всем
угадайкам и подсчётам
(если Даню спросит кто-то).

Ежедневно есть показ
толстых книжек. Но рассказ
с привлечением предметов –
осязательных ответов.

Если кто-то сделал что,
Даню сразу спросят: «Кто?..»
«Мама» - наш Богдан слукавит,
«Папа» - сразу же добавит.

В распорядок пылесос
ежедневный крепко врос –
палкой пылесосит Даня
вместе с папой, со стараньем.

Только лишь настанет ночь,
пошуметь Богдан не прочь.
Веселится и играет –
«жаворонкам» спать мешает.

Выгодно ведь поздно лечь,
чтобы времечко сберечь –
время этих самых бдений –
лучшее для развлечений,

потому что Дима спит,
спор игрушечный забыт –
можно весело, свободно
поиграть во что угодно!

Вот и выпал первый снег –
удивился человек –
выбрал сам себе лопату,
что была зеленовата.

Он покажет «здесь» и «там»,
всё расставит по местам.
ходит мышка заводная,
наш Богдан изображает.

Может он минуты две
постоять на голове,
чтобы мостик получился
(сам ребёнок научился!)

Он освоил краски, кисть –
интересней стала жизнь!
Появились прилипалы –
в доме их уже немало!

Генератор есть идей
для Богдановых затей –
это папа или мама
крутят ротор неустанно!

Обрели машины звук –
засигналил умный внук.
Строит дедушкин коллега
средства транспорта из лего.

Деревянный длинный путь
строит Даня как-нибудь –
то железная дорога –
и ни мало, и ни много!

Стал Богданчик наш бегун,
попрыгун и хохотун.
Любит прятаться, резвиться,
топать ножками, кружиться!

Сколько классных новостей,
словно дорогих гостей
Даня регулярно водит
целый год и полугодье!

Веселись, Богдан, учись!
За «учебный» стол садись.
Будет пусть всегда весёлой
познавательная школа!

         26 ноября 2015 г.


Рецензии