Весна приходит вдохновением

                («Любовь шумит на нашей параллели...»
                В.Рыбченко)

Шумит  тайга на нашей параллели,
Шумит река, поёт, наполнив мощь;
Растёт любовь в весенней колыбели,
Забытым гостем дремлет в туче дождь.

Едва прольёт, как всё зазеленеет,
Проснутся чувства, расцветёт любовь
И всё, что ныне плачет и жалеет —
Всё оживёт и возликует вновь!

Певцы пернатые сим оживлением
Проникнутся — и гимн заголосят!
Для всех весна приходит вдохновением,
Как множество веков тому  назад!


______________________________________
Напечатано в газете «Солнечный меридиан»
07.01.2013


Рецензии