Осень-2

               
Меньше в душе добра,
с горечью в сердце сладу нет,
а на висках серебра
больше, что тоже не радует.

Осень. Развал в стране.
Ветер в саду всё мается.
Лучше о прошлом не
помнить, а вспоминается…

Лучше пойти в кино,
грусть чтобы сбить ползучую,
портвешек и домино
тоже годятся к случаю…

В юности пелось мне
так, что теперь икается:
лучше о прошлом не
помнить, а вспоминается…

Лучше пойти на мол,
волны там бьются намертво:
новых властей произвол
был предсказуем нами-то.

Видел тебя во сне,
чувствовал – надо покаяться:
лучше о прошлом не
помнить, а вспоминается…

Осень. Развал. Распад.
Съездить кому по роже бы!
Может быть, кто и рад…
Всё в этом мире может быть…

13-10-1997


Рецензии