Кузнец

аккуратная дружба
стряпнинка домовая
за щенячью службу 
рай приготовляют
дневники в отделе
шелестят пытливо
не помре в постели
тили тили ива
выдоив болотце
сохлые персты
трясочками рвоте
раскуют мосты
скатами в песочек
зарывая ток
между рваных мочек
золотишко чтоб
пядушка ось - мая
дУбы корешки
кровушкой играют
не угодной им
знать про что глоточек   
прячешься на дне   
ласковый платок их
яму гладит мне
спрыгну в рубашонке
из тугой коры
в Тускаря пелёнки
слюнкой синевы
закатает ключик
жёлтый огурец
и сорвутся тучи      
на ботву делец
сморщеной душонки 
накликая гниль
чёрствой распашонкой
на варёный киль 
об водицу ляжешь
праведность моя
зёрнышка пропажей
только будет зря
в лужевом окошке
не найдёшь побег
и протянешь кошкой
лапушки во бред
кромсаный в обед
каждый заполучит
выпитую меру
так омой же кручу
стравленным манером 
чернозёмчик втиснув
в рёбрышек разлуку
пресно да не присно
отглочу вам руку
скатерти свежеют
пыль лететь дрожит
только гиблым веет
тем и 3автра сыт...      



 
 

   


 


Рецензии