Глубины

В диком отсвете
Лязгнула ветка,
Грубые сети
Держатся крепко,
Сумрачный омут
Рвется на части,
И крик тишины пепелится на насте...

Битые стекла -
Суетный воздух,
Сильное око
Гонит наросты,
Свищущей леской
Стянуто ухо,
Ленивый лишай превращается в руку...

В темных глубинах
Призрачный замок,
Беглый проныра
Носится мраком... -
Точку схвативши,
Вялый и сонный,
Скиталец обратно плывет за короной...


Рецензии