Прореживай себя, поэт

Чтоб плодоносить здравыми плодами,
"я" каждое должно желанья те,
что внутрь себя обращены ветвями,
нещадно обрезать, сводя на нет.

Во вне и ввысь, навстречу воли света,
неторопливо, но наверняка
стремиться мысль желанная поэта
должна, без тьмы сомненья слабака.

Чтоб в каждой мысли было вволю света,
прореживай свои труды, поэт,
на хилый стих накладывая вето,
топи "дитя", не выводя во свет.

18.03.16


Рецензии