он обнимает меня

он обнимает меня он меня обнимает
он обнимает меня и обняв засыпает
он засыпает и спит и проснувшись опять обнимает
скажет два слова и спит — мимо комар пролетает
мимо комар пролетает как будто гуляет бесцельно
в самое ухо жужжа и к лицу приближаясь нахально
он обнимает меня понимая что это фатально
он и комар возбуждают друг друга предельно
он и комар возбуждают друг друга и это нормально
он и комар и другие явленья ума и природы
жажду взаимную крови они утоляют взаимно
одолевают друг друга они
и друг друга они утомляют активно
млеют они от борьбы за своё понимание правды
за почётное право оставить на мне
на поверхности и в глубине
свои драгоценные пробы
правое ухо моё обрастает подушкой
как мелкие камешки тиной
лёгкое утро приходит щекочет и лезет повсюду
и это ужасно противно
он собирает последние силы пытаясь постичь
бытия необъятность хотя бы на уровне тела
сытый комар на стене полагает наивно
что кровопролитья исчерпана скользкая тема
мы друг на друга глядим замирая
в предчувствии очередного предела

10-14.09.90


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   28.02.2023 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.