Девяностый псалом

       Моей внучке Катюше


Когда уйду в те дальние края
Где обрету пленительный покой
С тобой незримо вечно буду я
Екатерина, милый ангел мой.

Не убоишься ужасов в ночи,
Стрелы летящей и сетей ловца…
В неярком свете трепетной свечи
Прошу об этом нашего Отца.

… Пусть будет путь твой легок и далек,
Высок и плавен как полет орла.
На перепутье суетных дорог
Да не преткнет его  нежданная  скала!

Ангелы тебя над пропастью подхватят,
Перенесут, утешат, защитят
От лап дракона, василиска, тати,
От злых людей, сочащих злобы яд.

Прошу Всевышнего, чтоб даровал тебе
Любви, покоя, радости в судьбе.


Рецензии
Знаете, я тоже написала стих недавно, вдохновлённая тоже Псалмом пятидесятым. Сейчас опубликую для вас. Я очень люблю этот псалом.

Елена Фоминична Лаврентьева   26.07.2016 18:29     Заявить о нарушении