Рано утром возле речки...

                «В этой речке утром рано
                Утонули два барана»
                («Бараны» Сергей Михалков)



Рано утром возле речки
Повстречались два барана:
Круторогий (из архаров)
И какой–то человечек.

На мосту столкнулись лбами,
Не дают пройти друг другу:
Честь — подобная услуга!..
Вспоминали даже маму.

Эволюцией пугая,
Человек кричал со злостью:
«Знаешь, кто я?! Ты лишь гость здесь,
Морда наглая такая!

Засужу! Свои есть люди
У меня в прокуратуре.
Ты баран такой, в натуре!
Поубавят тебе крути!

Без травы прожить не можешь,
Значит, наркоман со стажем!
Погоди! Возьмут под стражу,
Вот тогда ты «похохочешь»!

Дай пройти! Иначе будешь
На шашлык сегодня пущен.
Говорят, он очень вкусный,
Станешь в нем полезней, лучше».

А баран на все угрозы
Отвечал лишь «Бе» протяжным.
Нипочем и суд присяжных —
Клал он на него... навозом.

Долго так они бодались —
Мост не знал таких сражений.
Не приемля пораженья,
Вдрызг друг с другом разругались.

Не стерпел мост урагана —
Рухнул под напором брани...
Бульк! И нет уже баранов —
Утонули утром рано...


Рецензии
Интересная трактовка)) Один из баранов переоделся в человека...

Лев Щукин   18.10.2016 10:05     Заявить о нарушении
Ну почти. ))) Спасибо! ))

Надежда Хотий   14.09.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.