Сон

Знаешь, а ты мне сегодня снился...
Мне трудно думать, что это лишь сон.
Увы, уж таков сновидений закон.
Ах, пусть бы он завтра еще повторился!

Послушай, всё было безумно прекрасно!
Представь, мы кружились в нелепом танце.
Смотри, до сих пор жгучий след твоих пальцев
Остался пульсировать в нервах опасно.

Мне кажется, будто со знанием хирурга
Смогу описать твои плечи и шею.
От томных раздумий всё больше пьянею.
О, срочно тушите "талант" драматурга!

Умеешь ли ты танцевать? Я вот нет.
С чего же судьба так лихО разыграла?
И в шутку мне встречу с тобой даровала,
Пока не вступил в свою силу рассвет...

Сейчас вспоминаю, как ты улыбался.
А память - фотограф не то, чтобы очень.
И с часом все дальше портрет наш неточен.
Скажи, ты в тот миг отчего рассмеялся?

Открою секрет - я в сомнениях, кто ты?
То ясно во сне мне сегодня открылось.
Ах, пусть бы и завтра всё вновь повторилось,
И танец опять оживил сердца ноты!


Рецензии