Март

На обочинах снег
       истекает слезами Зимы.
Под лучами Весны
  прорастают в вазонах  нарциссы.
Там, где рынок,
     протоптанные биссектрисы,
Для удобства прохожих
            срезают прямые углы.
Млеет март. С голубями
                играют детишки,
Рассыпая на землю пшено,
        крошки хлеба, пугая ворон.
У часовни , на елях
        качаются гроздьями шишки,
Издавая под ветром негромко
                волнующий  звон.
Пахнет ладаном.
         Свечи трещат в полумраке.
Серебро "ленинградское": кольца,
               цепочки, кресты... 
Если здесь, у икон,
    на Земле заключаются браки,
Почему скорбны лики,
         тревожно зажаты персты...


Рецензии