Каникулы в Барселоне

Здесь своенравная погода,
Сейчас тепло и солнце светит,
Вдруг налетел холодный ветер,
Пыль с мостовой сметая в воду.

Смотри - фрегат присел в  поклоне,
Прибой волной в холодных брызгах,
Прохожих разгоняет с визгом,
Шагающих по Барселоне

По улицам гуляет лето,
И аромат кофейных зерен.
Две модницы в азартном споре
Сжимают сумки с синей клеткой.

Фанаты в разноцветных майках
Кварталы оглушают свистом,
И над испуганным туристом
Заливисто хохочут чайки.

Стоят чтоб покорять веками
Дома с причудливым фасадом.
Здесь Гауди творил когда-то,
Вложив живую душу в камень.

За столиками вдоль бульвара
Гудит толпа подростков шумных..
Под взглядом строгого Колумба
Целуется украдкой пара. 


Рецензии