По шёлковым ленточкам зимних дорог..

По шёлковым ленточкам зимних дорог
Проникшим лучом заглянула весна
Теплом приласкала берёз недотрог
Ручьём улеглась на проталины сна

От солнца и света морозец ослеп
Заплакал серебряной вешней слезой
Запах свежим ветром весенний вертеп
Подснежник зацвёл под засохшей лозой

Прозрачностью тонких искрящих одежд
Лесной хоровод белостволки кружат
Наполнившись влагой зелёных надежд
Лебёдушки белые в лужах дрожат...
......06.04.2015(в утро)......


Рецензии